В четверг министр промышленности Ян Младек провел переговоры со старостами семи населенных пунктов, вблизи которых рассматривалась возможность строительства хранилища радиоактивных отходов, сообщает Радио Прага. Недавно министерство сообщило, что планирует сузить спектр выбора мест до двух. Старосты обратились к министру с требованием, чтобы геологические исследования проводились во всех семи пунктах. Многим …

Российское предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» подготовило экологический отчет о своей деятельности за 2015 год. Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными веществами (РВ) и радиоактивными отходами (РАО), включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование и хранение отходов низкого и среднего уровня активности. ФГУП «РосРАО» — крупнейший …

На встрече с жителями поселка Шудаяг депутат Госсовета Республики Коми Александр Гайворонский предложил оригинальную альтернативу строительству в пригороде Ухты пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО). «Самый острый вопрос, который волнует жителей поселка – это возможное строительство пункта захоронения радиоактивных отходов, — сообщается в пресс-релизе Госсовета Республики Коми по итогам поездки депутата …

На сайте российского Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО») опубликован отчет по экологической безопасности (ОЭБ) предприятия за 2015 год. Отчет представляет собой документально подтверждённые сведения о влиянии деятельности предприятия на окружающую среду, радиационном и экологическом мониторинге, о мероприятиях по сокращению производственного воздействия на природу и население …