В рамках состоявшегося в Москве IX международного форума «Атомэкспо-2017» был подписан ряд документов, касающихся международного сотрудничества в сфере обращения с радиоактивными отходами. Так, компания «Техснабэкспорт» (входит в госкорпорацию «Росатом») и финские A-Insinoorit Oy (материнская компания Saanio and Riekkola Oy) и VTT Technical Research Centre of Finland подписали меморандум о взаимопонимании. …

«Внимание! Экологическая катастрофа в Арктике!» – именно так звучали бы сегодня заголовки всех информационных изданий, если бы не слаженная работа специалистов предприятий госкорпорации «Росатом», федерального Центра ядерной и радиационной безопасности, международных стран-доноров и десятка других организаций России. Самая зараженная Про губу Андреева Мурманской области говорят не иначе как в сочетании …

В последние годы «Росатом» начал осваивать строительство за рубежом объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. О том, как атомная госкорпорация развивает эти направления, специальному корреспонденту РИА Новости Владимиру Сычеву в рамках международного форума «Атомэкспо-2017» в Москве рассказал президент инжинирингового дивизиона «Росатома», группы компаний ASE Валерий Лимаренко. …

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проекты, утверждающие федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Требования к составу и содержанию отчета по обоснованию безопасности пунктов хранения радиоактивных отходов» и «Требования к составу и содержанию отчета по обоснованию безопасности пунктов захоронения радиоактивных отходов». Документы размещены …

Жители столичного района Москоречье-Сабурово нашли на берегу Москвы-реки синий контейнер с надписью «Пункт временного хранения РАО». Прибывшие на место экологи зафиксировали превышение допустимого уровня радиации в несколько раз. Инцидент телеканалу «360» прокомментировали в пресс-службе ФГУП Радон. По данным представителя предприятия, на месте обнаружения контейнера недалеко от дома 43 на Каширском …

Уже до конца года радиоактивные отходы могут быть извлечены из первого их трёх имеющихся хранилищ близ Казани, переупакованы и размещены в новом ангаре, где будут ожидать вывоза. Сроки вывоза РАО и место их последующего размещения пока не определены.   8 июня руководство Казанского отделения и представители филиала «Приволжский территориальный округ» подведомственного …