ФГУП «НО РАО» приглашает организации к участию в аукционе по корректировке проектной документации объекта окончательной изоляции радиоактивных отходов, первым этапом которого является строительство подземной исследовательской лаборатории в Красноярском крае, сообщает пресс-служба предприятия. Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО») разместил на официальном сайте госзакупок извещение о проведении …

Пункт захоронения радиоактивных отходов в Новоуральске увеличат в несколько раз. В рамках федеральной целевой программы ядерной радиационной безопасности (ФЦП ЯРБ-2) емкость объекта вырастет с 15 до 54,1 тысячи кубометров. В создание новой очереди объекта будет вложено порядка 1,2 млрд рублей, а степень защиты окружающей среды от потенциального воздействия РАО увеличена. …

Заявки на участие в конкурсе на ликвидацию Саласпилсского реактора подали два претендента. Однако Министерство среды и регионального развития Латвии планирует перенаправить выделенное на это финансирование (а это более пяти миллионов евро) для строительства резервуара для хранения радиоактивных отходов в Балдоне Radons. Для строительства хранилища РАО ранее было выделено недостаточное финансирование, …

Игналинская АЭС в конце этого года намерена провести конкурс на строительство могильника для радиоактивных отходов стоимостью в 100 млн. евро. Ранее сообщалось, что конкурс будет объявлен в середине года. Пресс-секретарь Игналинской АЭС Инна Даукшене сообщила прибалтийскому агентству новостей BNS, что в данный момент готовятся документы для закупки, технические спецификации, а …

Балаковская АЭС объявила тендер на разработку и согласование материалов в части обращения с радиоактивными отходами для устранения замечаний Ростехнадзора. Заявки на участие в тендере будут приниматься от специализированных компаний до 25 мая, рассмотреть их заказчик собирается 7 июня и 14 июня назвать победителя. Начальная цена оказываемых услуг — 6 млн …

Самарские экоактивисты и общественность обеспокоены проектом транспортировки атомных отходов Димитровградского государственного научного центра — Научно-исследовательского института атомных реакторов через местный аэропорт Курумоч. Тендер о поиске компании для транспортировки атомных отходов через Самару размещен на сайте госзакупок. По условиям госконтракта, за 10 млн рублей в течение года компания-подрядчик будет хранить и …