Вот уже несколько месяцев рядом с Центральной больницей Никосии находится контейнер с радиоактивными отходами. В своем сообщении Партия экологов Кипра обвиняет Министерство здравоохранения в том, что, вместо того, чтобы утилизировать радиоактивные отходы надлежащим образом, министерство приняло решение оплатить частной компании охрану контейнера, а затем поместить радиоактивные отходы на хранение в …

Энергетический рынок в Европе переживает трансформацию, а компании и правительства не могут пока приспособиться к меняющемуся миру. Некоторые из самых значимых рисков относятся к сектору атомной энергетики – к выводу из эксплуатации стареющих европейских АЭС и утилизации радиоактивных отходов. Масштаб данной проблемы говорит о том, что эффективные, правильные решения можно …

Повышение радиоактивного фона в Европе в последние недели стало причиной легкой паники в мире. Присутствие радиоактивного вещества было зафиксировано в Северной Европе в январе. Вначале его обнаружили на севере Норвегии — недалеко от бывшего российского ядерного полигона на Новой Земле. Позднее сообщения о радиации пришли из Чехии, Финляндии, Франции, Германии …