Тише едешь – дальше будешь. По такому принципу в Германии реализуется программа захоронения радиоактивных отходов. Там, как и в России, столкнулись с проблемой финальной изоляции опасного наследства атомной промышленности. Съемочная группа программы «Вести – Томск» в конце прошлого года осмотрела на месте шахту Конрад в Германии, которая может стать пунктом …

Объем инвестиций в программу по ликвидации сокращаемого в России ядерного оружия и обращению с радиоактивными отходами со стороны Германии составил порядка 600 млн евро, передал корреспондент «Интерфакса» со встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с делегацией Германии в среду в Мурманске. Рабочая встреча посвящена завершению российско-германского проекта в отделении Сайда-губа …

6 декабря Конституционный суд ФРГ частично удовлетворил иск энергетических концернов Германии о компенсациях за отказ от атомной энергетики. Напомним, германское правительство приняло решение об ускоренном отказе от атомной энергетики, сославшись на последствия аварии на японской АЭС «Фукусима» в 2011 году. Тогда энергоконцерны E.ON, RWE и Vattenfall подали иски с требованием …

Правительство Германии одобрило предварительный план по выводу из эксплуатации всех атомных электростанций страны и обращению с радиоактивными отходами. В итоге компании-владельцы германских АЭС должны будут внести в специализированный государственный фонд более 23,5 млрд евро для оплаты расходов на декомиссию реакторов и захоронение РАО. Ключевые положения плана основываются на рекомендациях соответствующей …