Казахстан и Венгрия обсудили направления двустороннего сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Обсуждения состоялись в Будапеште в рамках заседания венгерско-казахстанской рабочей группы по атомной энергетике с участием заведующего лабораторией энергетических исследований Венгерской академии наук доктора Тамаш Пазманди и директором Департамента атомной энергетики и промышленности Минэнерго Казахстана Батыржана Каракозова. Об …

Полигон радиоактивных отходов в Новоуральске Свердловской области готовится принять вторую партию радиоактивных отходов с «Уральского электрохимического комбината». Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО). Приемка контейнеров с отходами должна состояться в конце 2017 — начале 2018 года. Ранее «URA.RU» писало о запуске …

Этой осенью делегация экспертов и журналистов из Томской области побывала в хранилищах радиоактивных отходов в Венгрии. Один из этих пунктов — временный — работает при единственной венгерской атомной электростанции Пакш недалеко от одноименного города. Второй — пункт финальной изоляции радиоактивных отходов находится в местечке Батаапати, в холмистой местности на левом …