Латвия фактически беззащитна перед радиоактивными отходами, их попросту некуда «захоронить», пишет латвийская газета «Сегодня». В собственности у Государственного центра среды, геологии и метеорологии в Балдонском крае имеется предприятие Radons, которое располагает семью резервуарами для захоронения ядерных отходов. Однако, как отмечает редакция, существует проблема: шесть из них были заполнены еще в …

Из-за необходимости внесения изменений в устав, официально остановлены конкурсы на демонтаж атомного реактора в Саласпилсе и строительство хранилища для хранения ядерных отходов, которые проводил Государственный центр среды, геологии и метеорологии Латвии, пишет rus.lsm.lv. Конкурс на демонтаж реактора отменен, поскольку пока еще не начато строительство хранилища для ядерных отходов. В свою …

Конкурс на строительства хранилища для радиоактивных отходов в Балдонском крае (Латвия) прекратят, поскольку предложение единственного претендента — компании Velve — в несколько раз превосходит сумму, изначально предусмотренную на проект, заявил в интервью Latvijas Radio Каспар Герхардс, глава Министерства по защите окружающей среды и региональному развитию Латвии. Хранилище РАО необходимо, чтобы …

Новые резервуары для радиоактивных отходов Латвии в хранилище Radon, возможно, будет строить местная фирма Velve. Она была единственным претендентом, подавшим заявку на конкурс. Указанная в соглашение сумма — 10 млн евро с НДС — почти в пять раз больше названной ранее, в 2016 году — тогда речь шла о 2 …

Заявки на участие в конкурсе на ликвидацию Саласпилсского реактора подали два претендента. Однако Министерство среды и регионального развития Латвии планирует перенаправить выделенное на это финансирование (а это более пяти миллионов евро) для строительства резервуара для хранения радиоактивных отходов в Балдоне Radons. Для строительства хранилища РАО ранее было выделено недостаточное финансирование, …

Латвии требуется новое хранилище радиоактивных отходов, которое бы отвечало всем нормативам. Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию сейчас ищет средства на строительство — их не хватает, потому что государство хочет получить объект повышенной безопасности за настолько скромную сумму, что ни один подрядчик строить хранилище за эти деньги не …