Во время рабочего визита в Украину делегации Агентства НАТО по поддержке и развитию (NSPA) эксперты продолжили работу по проекту Трастового Фонда НАТО по ликвидации могильника радиоактивных отходов «Цибулево» в Кировоградской области. Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения совместно с NSPA была проведена конференция для потенциальных исполнителей работ по этому …

Европейский союз начал в Украине проект по повышению безопасности хранилищ радиоактивных отходов (РАО) с бюджетом в 1,4 млн евро. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. «В ноябре 2018 начался новый проект ЕС «Комплексная оценка безопасности площадок по обращению с радиоактивными отходами, которые эксплуатирует государственная …

На Запорожской АЭС состоялось очередное заседание штаба по строительству комплекса по переработке РАО. Обсуждались текущие вопросы, касающиеся комплексов по переработке РАО на Запорожской и Хмельницкой атомных электростанциях, сообщает пресс-служба предприятия. В работе штаба, проходившего в режиме видеоконференции, приняли участие представители ОП «Атомкомплект», ОП «Автоматика и машиностроение», АО «Киевский научно-исследовательский и …

Украина совместно с Европейской комиссией разрабатывает национальный план геологического захоронения радиоактивных отходов (РАО). Об этом Укринформу сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения. «Создание геологического хранилища для высокоактивных радиоактивных отходов предусмотрено украинским законодательством. Сейчас это единственный экономически оправданный и корректеный по отношению к грядущим поколениям вариант, ведь геологическое …

В Киеве прошла церемония старта проекта трастового фонда НАТО по захоронению радиоактивных источников «Ликвидация могильника радиоактивных отходов, которые хранятся на объекте» Цыбулево» в Кировоградской области. Об этом сообщает сайт Минобороны Украины. Проект Трастового фонда НАТО по захоронению радиоактивных отходов, которые хранятся на объекте «Цыбулево» Министерства обороны Украины, будет реализовываться 18 …

Украина планирует в следующем году выделить более 27 млн гривен на физическую защиту объектов на территории бывшего уранового производства на территории объединения «Приднепровский химический завод». Такие расходы содержит проект бюджета № 9000, зарегистрированный в Верховной Раде. Так, 27 млн 263,5 тыс. грн предусмотрено на реализацию бюджетной программы «Физическая защита ядерных …