Столичные активисты совместно с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым обнаружили радиоактивную плитку на тротуаре около железнодорожной платформы «Северянин» (сейчас переименована в «Ростокино»), сообщает «Общая газета». д Излучение от одной гранитной плитки превысило норму в шесть раз и составило примерно 250−350 мкр/ч. На площади в пять квадратных метров активисты обнаружили 10 радиоактивных …

Госкорпорация «Росатом» ищет подрядчика, который проведет инженерные изыскания и спроектирует новые производственные объекты по обращению с радиоактивными отходами на территории ПО «Маяк» в Озерске (Челябинская область). Планируется, что мощности будут использовать для обеспечения непрерывного процесса переработки жидких радиоактивных отходов (ЖРО) на участке остекловывания завода 235. В первом случае за работу …

Специалисты Сибирского химического комбината (СХК, входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») установили инженерные перекрытия на одном из хранилищ жидких радиоактивных отходов (РАО) и завершили основной этап его консервации, сообщила в четверг пресс-служба комбината. Ранее сообщалось, что с 1990 года на СХК занимаются выводом из эксплуатации хранилищ ЖРО – трех открытых …

В Москве в мае этого года в столице завершат обследование и вывоз загрязненного радиацией грунта с участка строительства Юго-восточной хорды, подрядчиком для проведения данных работ стало ФГУП «Радон», говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства столицы. «Победителем электронного аукциона стал ФГУП «Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране …

Сегодня депутат муниципального района Печатники Сергей Власов опубликовал в Facebook видеозапись, в комментарии к которой написал, что на территории захоронения отходов завода полиметаллов у Каширского шоссе в Москворечье датчик, установленный ФГУП «Радон», показал 60-кратные превышения радиационного фона. В пресс-службе Главного управления МЧС заявили, что радиационный фон в Москве находится в …

Российское отделение Greenpeace обратилось в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным положительное заключение экспертизы проектной документации, которое разрешает строительство участка ЮВХ через территорию, где находятся радиоактивные отходы Московского завода полиметаллов. В иске экологов указано, что строительство на этой местности приведет к тому, что загрязненный грунт окажется на поверхности, из-за …