Чернобыльская АЭС будет сотрудничать с Корейским институтом исследований атомной энергии (KAERI) по дезактивации радиоактивно загрязненных материалов. Соответствующее соглашение было подписано на территории станции. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. «Это взаимовыгодное сотрудничество. KAERI имеет технические разработки, направленные на дезактивацию радиоактивно загрязненных поверхностей, однако испытать эти технологии …

Делегация томских журналистов и общественников вернулась из Южной Кореи, где познакомилась с работой объекта по захоронению радиоактивных отходов. Аналогичное предприятие вскоре будет построено в Северске и опыт корейских атомщиков может оказаться весьма полезным. Чистота объекта — первое, что бросается в глаза. Очень удивляет отсутствие людей. Здесь вообще трудится не так …

Правительство Южной Кореи проводит анализ морской воды, собранной вблизи межкорейской морской границы, сообщило в среду министерство по делам объединения на фоне сообщений о возможной утечке радиоактивных отходов с северокорейского уранового завода в Желтое море. «После сообщений СМИ правительство анализирует морскую воду, собранную вблизи Северной пограничной линии в пятницу утром», — …

Комиссия по вопросам ядерной безопасности Республики Корея приняла решение о наложении штрафа в размере 75 млн вон (примерно $66 625) на Корейский исследовательский институт атомной энергии (KAERI), который нарушил закон о ядерной безопасности, несанкционированно удалив радиоактивные отходы, сообщает южнокорейское издание YTN. Ранее Комиссия по вопросам ядерной безопасности наложила штраф в размере …

18 декабря состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», ФГУП «Национальный оператор по обращению с РАО» и агентством по обращению с радиоактивными отходами Республики Корея KORAD. Подписи под документом поставили директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом» Олег …

Сегодня правительство Южной Кореи заявило, что запускает процесс выбора площадки на территории страны под строительство национального репозитория для высокоактивных радиоактивных отходов. Процесс выбора должен завершиться к 2028 году. Южнокорейское правительство также решило разрабатывать технологию пиропроцессинга для переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в новое топливо, объединив свои усилия с усилиями специалистов …