Строительство в Хорватии площадки для захоронения радиоактивных отходов на Трговской горе, месте, опирающемся на территорию Боснии и Герцеговины (БиГ), будет блокироваться БиГ, заявил министр внешней торговли и экономических отношений Сташа Кошарац после встречи с мэрами городов в затрагиваемом строительством районе, сообщает портал «N1». Министр также объявил о создании экспертной группы, …

Председатель комитета парламента Сербии по делам диаспоры и сербов в регионе Миодраг Линта расценил намерение Хорватии установить пункт для радиоактивных отходов АЭС «Кршко» в населенном сербами городке Двор, как очередную попытку окончательно решить «сербский вопрос». Об этом сообщили сербские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Очевидно, что один из самых бедных муниципалитетов …

Намерение Хорватии размещать ядерные отходы вблизи границы с Боснией и Герцеговиной (БиГ) совершенно неприемлемо, и это является общей позицией всех уровней власти в республике, возможно, будет инициирован международный арбитражный спор, заявил министр внешней торговли и экономических отношений БиГ Сташа Кошарац, сообщает портал N1. На телефонном совещании Кошарац сказал, что он …

Министерство окружающей среды и энергетики Хорватии нашло площадку для захоронения радиоактивных отходов. Об этом вчера сообщила общественная телерадиокомпания Боснии и Герцеговины. Отмечается, что местом захоронения радиоактивных отходов станет бывшее военное хранилища Черкезовац в муниципалитете Двор. Выполнять работу будет Фонд финансирования вывода из эксплуатации и захоронения радиоактивных отходов атомной электростанции в …

Обвинение министра иностранных дел Боснии в том, что строительства пункта захоронения радиоактивных отходов на границе с Боснией и Герцеговиной угрожает жизни более 250 тысяч человек, живущих вдоль реки Уна отверг фонд финансирования снятия с эксплуатации атомной электростанции в Кршко и захоронения радиоактивных отходов, сообщает портал «N1». В пресс-релизе фонда говорится, …

Намерение Хорватии построить хранилище радиоактивных отходов АЭС Кршко возле Трговской горы в окрестностях бассейна реки Уна ставит под угрозу две трети территории Боснии. Об этом говорилось на состоявшейся в Сараево под эгидой министерства внешней торговли и экономических отношений рабочей встрече, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Следует заняться формированием экспертно-юридической группы, представляющей интересы …