В Словении рассмотрят вариант скважинного захоронения РАО и ОЯТ

Руководитель Агентства по обращению с радиоактивными отходами Словении (ARAO) Леон Кегель заявил о намерении рассмотреть проект скважинного глубинного захоронения радиоактивных отходов как один из возможных вариантов утилизации ОЯТ исследовательского реактора TRIGA II. Речь идёт о ранее упоминавшемся проекте американской компании Deep Isolation, в котором планируется для финальной утилизации РАО и …

Словения может предпочесть глубинное захоронение ОЯТ и РАО

Компания Deep Isolation, являющаяся одним из ведущих новаторов в области хранения и утилизации отработанного ядерного топлива и высокоактивных радиоактивных отходов, объявила о заключении нового контракта на подготовку технико-экономического обоснования проекта утилизации с использованием буровых скважин для словенской организации ARAO, занимающейся обработкой и удалением радиоактивных отходов, сообщает ТАСС. В ходе исследования …

В планах Словении строительство АЭС и хранилища РАО

Министр инфраструктуры Словении Йерней Вртовец призвал ускорить запуск строительства хранилища радиоактивных отходов и принять решение о строительстве в стране новой АЭС, сообщает издание World Nuclear News. Министр совершил рабочий визит в словенскую государственную энергетическую компанию GEN Energija и в словенско-хорватскую компанию Nuklearna Elektrarna Krško (NEK), управляющую работой АЭС в Кршко. …