КНДР в будущем пригодится уникальный опыт России по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) атомных реакторов и радиоактивными отходами (РАО), полагает первый заместитель генерального директора предприятия госкорпорации «Росатом» АО «Логистический центр ядерного топливного цикла» Андрей Голиней. «Когда Северная Корея откроется и покажет, что у нее там происходит, можно не сомневаться, …

Власти КНДР призвали Японию отказаться от плана по сбросу радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима» в Тихий океан. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на южнокорейские источники. Известно, что правительство Северной Кореи впервые высказало свое мнение относительно намерений Токио. Как отмечают источники, если Япония приведет свой план в действие, …

Правительство Южной Кореи проводит анализ морской воды, собранной вблизи межкорейской морской границы, сообщило в среду министерство по делам объединения на фоне сообщений о возможной утечке радиоактивных отходов с северокорейского уранового завода в Желтое море. «После сообщений СМИ правительство анализирует морскую воду, собранную вблизи Северной пограничной линии в пятницу утром», — …

Северокорейское урановое предприятие сбрасывает радиоактивные отходы в соседнюю реку, подвергая сотни тысяч людей риску рака и болезней головного мозга. Об этом сообщает английское издание Daily Mail. Речь идет о городе Пхенсане в провинции Северная Хванхэ, где находятся урановые рудники. Отмечается, что там же, на заводах, производится очистка и обогащение урана, …