Ученые в Приморье ничего не знали о планах Дальневосточного судоремонтного завода «Звезда» по строительству полигона для временного хранения радиоактивных отходов. Пока экологи не торопятся бить тревогу, но хотели бы увидеть проектно-инженерную документацию, чтобы оценить масштабы проекта. Как сообщил изданию EastRussia доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. …

«Гринпис России» намерен подать в суд на власти Москвы из-за строительства железнодорожной станции Москворечье вблизи могильника радиоактивных отходов, сообщает RTVI. Экоактивисты требуют запретить строительство Юго-Восточной хорды из-за того, что магистраль будет проложена в районе, где в советское время находилось место захоронения радиоактивного мусора Московского завода полиметаллов. В прошлом году здесь …

Во вторник, 14 января, АО ДВЗ «Звезда» объявило тендер на строительство  полигона для временного хранения радиоактивных отходов, сообщает DEITA.RU. Площадку в последующем планируются использовать для нужды производства. Начальная стоимость работ оценивается в 160 миллионов рублей, строительство планируют завершить в течение года. Тендер будет разыгран в ближайшие дни, заявки принимаются до …

Вопреки протестам экологов и москвичей в столице началось строительство участка Юго-Восточной хорды, который проходит через хранилище радиоактивных отходов. Пока что могильник еще не вскрыли, однако строители уже подобрались к нему уже на расстояние «вытянутой руки», сообщает «Общая газета». По словам депутата Мосгордумы Павла Тарасова и жительницы Курьяново Натальи Синдяевой, строительные …

Сибирский химический комбинат официально заявляет, что не будет использовать ОГФУ(«урановые хвосты») немецкой компании URENCO или иных зарубежных поставщиков при производстве продукции в ближайшей и долгосрочной перспективе. «АО «СХК» входит в состав Топливной компании АО «ТВЭЛ», выполняя скоординированную производственную программу по обогащению урана, которой не предусмотрены поставки в Северск», — сообщает …

ФГУП «НО РАО» (Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, входит в госкорпорацию «Росатом») планирует в 2020 году получить лицензию на сооружение пункта финальной изоляции радиоактивных отходов (ПЗРО) 3 и 4 классов опасности в Озерске. В настоящее время продолжается подготовка к началу строительных работ по созданию объекта, рассчитанного на прием …