Кабинет министров постановил выделить почти 2 млрд грн. на строительство двух комплексов по переработке радиоактивных отходов на площадках Запорожской и Хмельницкой АЭС. Это необходимо, чтобы существующие энергоблоки на этих станциях могли проработать дольше, а на ХАЭС появилось еще два новых блока. Продукты их жизнедеятельности на обычную свалку не выбросишь. Центральный …

У Японии и России хорошие возможности для взаимодействия в области мирного атома. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которая прошла в Москве 27 апреля, сообщает ИА REGNUM. «Россия готова оказать Японии помощь в восстановлении АЭС «Фукусима-1» и предлагает самые современные технологии …

На месте жилых кварталов в Бресте более полувека разгружали радиоактивную урановую руду. Сегодня здесь живут люди, гуляют дети. Из-за неправильного обращения с радиоактивными отходами «Объект 802» ещё долгое время будет опасен для всего белорусского города. «Безопасность РАО» представляет расследование «Журнала» и «Зелёной сети»: Если бы радиация имела цвет, запах или …

ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (НО РАО) ищет подрядчика на строительство подземной исследовательской лаборатории под Красноярском. Победителю торгов предстоят подрядные работы по строительству не относящегося к ядерным установкам пункта хранения радиоактивных отходов в составе подземной исследовательской лаборатории в Нижне-Канском массиве рядом с ЗАТО Железногорск, сообщают НГС.Новости. Согласно …

В 31-ю годовщину аварии на ЧАЭС нужно говорить о том, что: Ее последствия за это время не ликвидированы. До сих пор в Зоне существует реальная «свалка», около трех млн кубометров радиоактивных материалов, включая просто закопанное в землю и подтапливаемое грунтовыми водами. Все это нужно где-то навсегда безопасно захоронить, добавив туда …

Радиоактивные отходы из неперезахороненных отходов в могильниках в зоне Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) попадают в воды Днепра. Такое мнение выразил  представитель Атомпрофсоюза в Чернобыльской объединённой организации профсоюзов Николай Тетерин в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Из зоны отчуждения вытекает до сих пор очень большое количество радиоактивных радионуклидов. Часть уже смыло в реку. …