В Саранске за ненадлежащее хранение РАО пытались откупиться взяткой

Государственный инспектор управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью признан виновным в получении взятки в крупном размере за то, что «не заметил» ненадлежащее хранение радиоактивных отходов на предприятии «Лисма» в городе Саранске (Республика Мордовия).

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному инспектору межрегионального отдела инспекций в Республике Мордовия, Пензенской и Ульяновской областях Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александру Вертягину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Мордовия.

Следствием и судом установлено, что днем 27 января 2016 года в городе Саранске Вертягин получил взятку в размере 200 тысяч рублей от начальника отдела государственного унитарного предприятия «Лисма» за несоставление в отношении предприятия протокола об административном правонарушении, выразившемся в ненадлежащем хранении радиоактивных отходов.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по региону с поличным.

Приговором суда Вертягину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *