Специалисты Федерального центра ядерной и радиационной безопасности (АО «ФЦЯРБ») и ФГУП «РАДОН» завершили комплексное обследование систем обращения с радиоактивными отходами (РАО) на Армянской АЭС. Для оценки возможности переработки и хранения РАО на площадке Армянской АЭС специалистами Федерального центра ядерной и радиационной безопасности (АО «ФЦЯРБ») и ФГУП «РАДОН» в период с …

В правительство Армении представлена стратегия управления радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом. Об этом 26 июля на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян. По его словам, после утверждения документа исполнительным органом стратегия будет представлена на суд общественности. Между тем, ранее пресс-служба ведомства …

Стратегия безопасного управления радиоактивными отходами и ядерным топливом будет разработана в Армении, сообщает министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики. С этой целью приказом министра Ашота Манукяна создана рабочая группа, в которую вошли представители различных ведомств, в том числе, Минэнергетики, МИД, Минэкологии, Минтерриториального управления и развития, Минэкономразвития и инвестиций, МЧС, …

Президент Армении Серж Саргсян созвал во вторник заседание Совета нацбезопасности, сообщает пресс-служба главы государства. В рамках повестки министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян представил проект «Концепции безопасного управления радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом в Армении». Согласно пресс-релизу, разработка концепции исходит из Стратегии национальной безопасности Армении и призвана …