«Строительство Национального хранилища радиоактивных отходов исключительно важно для будущего развития болгарской ядерной энергетики», — заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на официальной церемонии начала строительства хранилища «Радиана» вблизи АЭС «Козлодуй». «Строительство хранилища является обязательным условиям развития ядерной энергетики Болгарии. Строительство сооружения заложено в программе правительства страны на период 2017-2021 г. …

Долгожданный старт строительства Национального хранилища радиоактивных отходов (на площадке Радиана вблизи АЭС «Козлодуй») будет дан в течение ближайших нескольких недель, сообщил исполнительный директор Государственного предприятия «Радиоактивные отходы» Дилян Петров во время форума «Булатом». Как сообщается на сайте «Русская Болгария», проект получил разрешение на строительство от министерства по региональному развитию и …

Европейская счетная палата (ЕСП) заявила, что проекты закрытия Игналинской АЭС (ИАЭС) в Литве, а также АЭС в Болгарии и Словакии сильно запаздывают, а их финансирование неэффективно. По подсчетам ЕСП, на закрытие ИАЭС не хватает еще 1,56 млрд. евро, а на закрытие АЭС Козлодуй и АЭС Богунице — 28 млн. евро …

Немецко-болгарский консорциум, в который вошла немецкая Nukem Technologies и четыре болгарских компании, построит в Болгарии Национальное хранилище (репозиторий) для радиоактивных отходов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Болгарии. Вчера был подписан и договор между госпредприятием „Радиоактивные отходы” и представителями консорциума. На подписании присутствовали замминистра энергетики Болгарии Николай Николов, директор департамента „Ядерная безопасность” …