Обсуждение идеи захоронить тонны радиоактивных отходов в бункере около озера Гурон в Канаде превратилось в дебаты о том, стоит ли продолжать работу над этим многомиллиардным проектом. Власти Канады утверждают, что их удовлетворила вся та дополнительная информация о проекте, которую предоставила компания Ontario Power Generation по их запросу. В уведомлении, направленном …

Перемещение предлагаемого подземного пункта захоронения радиоактивных отходов Канады с его настоящего местоположения у озеро Гурон в другое место будет стоить миллиарды долларов, потребует десятилетия для его реализации и увеличит риски для здоровья человека и состояния окружающей среды, согласно новому отчету инициатора проекта. В отчете компании Ontario Power Generation (OPG), подготовленном …

Для канадского исследовательского реактора WR-1 существенно изменилась концепция вывода из эксплуатации. Если раньше правительство считало, что разборка небольшого реактора не представляет проблем и обещало «зелёную лужайку», то сейчас речь идёт о бетонировании радиоактивного оборудования реактора и создании своеобразного «саркофага». Существенное изменение подхода к выводу из эксплуатации канадского исследовательского реактора вызвало …

Правительство Канады отложило принятие решения о том, стоит ли разрешить строительство подземного хранилища для радиоактивных отходов в районе озера Гурон, до следующего лета. В понедельник, 12 декабря, федеральный кабинет министров издал указ, дающий правительству еще 243 дня на то, чтобы окончательно определиться с судьбой весьма опасного с политической точки зрения …