Мини-сериал ”Чернобыль” от компании HBO не оставил равнодушным никого. Молодым просто интересно. А старшее поколение прекрасно помнит конец весны и лето 1986 года — когда слова ”радиация” и ”Чернобыль” передавались из уст в уста. Сейчас, благодаря сериалу, эту трагедию переживают снова. И снова вспомнили о тех, кто принял весь удар …

Правительство Эстонии рассмотрело постройку постоянного хранилища радиоактивных отходов, чтобы обезопасить находящиеся в Палдиски на хранении отходы. В общей сложности окончательному размещению подлежит до 3000 м3 отходов. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Эстонии. Министерство окружающей среды Эстонии намерено представить волостной управе Ляэне-Харью ходатайство об инициации местным самоуправлением специальной планировки для …

Эстонское предприятие NPM Silmet, производящее редкоземельные металлы, из-за нехватки места в хранилищах больше не может хранить на своей территории радиоактивные производственные отходы. Заинтересованность в них выразила американская фирма. Компания Energy Fuels Resources в настоящий момент ждет получения лицензии на импорт радиоактивных отходов NPM Silmet из Эстонии. Материалам, содержащим уран, в …

В 2019-2023 годах в Эстонии будут проведены исследования, необходимые для создания в стране к 2040 году хранилища радиоактивных отходов. Соответствующий приказ подписал в понедельник, 8 апреля, министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер. Работы стоимостью 7,5 млн евро будут профинансированы из Фонда сплочения Европейского союза.  По словам Кийслера, предусмотренные в приказе …

Американская компания NPM Silmet, занимающаяся производством редких металлов в Силламяэ, отказалась от плана захоронения радиоактивных отходов в Эстонии и будет доставлять их в США. Компания NPM Silmet сообщила, что подписала контракт с американской компанией на переработку отходов от производства. Завод в Силламяэ намерен подать заявку на получение новой лицензии в …

Один из крупнейших работодателей Ида-Вирумаа NRP Silmet после разоблачений эстонского издания Postimees отказался от лицензии на деятельность с радиоактивными веществами, лежащей в основе его бизнеса, и тем самым утратил право на какую бы то ни было обработку радиоактивных металлов на территории Эстонии. «Silmet получил лицензию на работу с радиоактивными веществами …