Вывоз отработанного ядерного топлива из Армении в Россию через Грузию очень опасен для страны, заявила Sputnik Грузия эколог Нино Чхобадзе. Ранее начальник управления кредитных и грантовых программ Минэнерго Армении Вардан Мартиросян заявил, что армянская сторона намерена провести переговоры с Грузией по транзиту отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в Россию. «Это очень …

Армения намерена вывозить отработанное ядерное топливо в Россию транзитом через территорию Грузии, передает Sputnik Армения со ссылкой на заявление начальника управления кредитных и грантовых программ Минэнерго Армении Вардана Мартиросян. По его словам, воздушным транспортом данный тип отходов не перевозят, поэтому властям Грузии нужно будет представить обоснование о том, что груз …

Еврокомиссия готова выделить Грузии грант в размере 1,2 миллиона евро для реализации стратегии по управлению радиоактивными отходами, говорится в сообщении министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Пятнадцатилетняя стратегия была разработана в текущем году при содействии специалистов из Швеции. Власти Грузии планируют принять ее в ближайшем будущем. «Еврокомиссия выразила …