Правительство Южной Кореи проводит анализ морской воды, собранной вблизи межкорейской морской границы, сообщило в среду министерство по делам объединения на фоне сообщений о возможной утечке радиоактивных отходов с северокорейского уранового завода в Желтое море. «После сообщений СМИ правительство анализирует морскую воду, собранную вблизи Северной пограничной линии в пятницу утром», — …

Комиссия по вопросам ядерной безопасности Республики Корея приняла решение о наложении штрафа в размере 75 млн вон (примерно $66 625) на Корейский исследовательский институт атомной энергии (KAERI), который нарушил закон о ядерной безопасности, несанкционированно удалив радиоактивные отходы, сообщает южнокорейское издание YTN. Ранее Комиссия по вопросам ядерной безопасности наложила штраф в размере …

18 декабря состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», ФГУП «Национальный оператор по обращению с РАО» и агентством по обращению с радиоактивными отходами Республики Корея KORAD. Подписи под документом поставили директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом» Олег …

Сегодня правительство Южной Кореи заявило, что запускает процесс выбора площадки на территории страны под строительство национального репозитория для высокоактивных радиоактивных отходов. Процесс выбора должен завершиться к 2028 году. Южнокорейское правительство также решило разрабатывать технологию пиропроцессинга для переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в новое топливо, объединив свои усилия с усилиями специалистов …