Литва может столкнуться с тем, что Брюссель прекратит финансирование полного демонтажа Игналинской АЭС. Об этом 6 апреля дали понять делегаты, прибывшие в Литву для аудита ход работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава завершающей визит в Литве делегации Европарламента — немецкий политик Ингеборга Грессле говорит, что не видит обоснования для запрашиваемых …

На литовско-белорусской границе задержан тягач Volvo с российскими номерами, в котором оказался радиоактивный груз. Об этом сообщает литовский портал Delfi. Бывшие в употреблении кирпичи и блоки, уровень радиации которых в 7,5 раз превышал норму, должны были ввезти в Германию транзитом через Литву. Об опасном грузе 31 марта пограничников предупредил прибор, …

Правительство Литвы сегодня, 28 марта, одобрило реорганизацию литовского агентства по утилизации радиоактивных отходов, сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства Литвы. Чтобы экономнее расходовать государственные средства и гарантировать более эффективную систему утилизации радиоактивных отходов, Агентство по утилизации радиоактивных отходов будет присоединено к Игналинской АЭС. «С помощью этой реорганизации планируется рациональнее и …

На выводимой из эксплуатации Игналинской АЭС не было опасных инцидентов в конце прошлого года, заявил в пятницу МИД Литвы в ответной ноте Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Как отмечается в ноте, никаких ЧП, несущих угрозу обществу, на атомной станции не происходило, а радиационный фон все это время оставался …

Посла Литвы в Белоруссии Андрюса Пулокаса вызвали в белорусский МИД после информации в СМИ об инциденте с радиоактивными отходами на Игналинской атомной станции и вручили ноту, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства. Накануне СМИ сообщили о якобы произошедшем на Игналинской АЭС инциденте при переносе радиоактивных отходов …

В конце прошлого года на Игналинской АЭС произошел инцидент с радиоактивными отходами, о котором не сообщили обществу, сообщает литовский портал 15min.lt. При извлечении радиоактивных отходов из старых хранилищ и их переносе в новые, выяснилось, что их радиоактивный уровень выше, чем предполагали подсчеты. Если бы отходы из реакторов, как планировали, были …