Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) в Литве остановила открытый тендер по строительству поверхностного хранилища для радиоактивных отходов и по подключению наружных ливневых канализационных сетей, сообщает пресс-служба предприятия. Решение было принято Комиссией по государственным закупкам после оценки вопросов, связанных с изменением условий закупки. Генеральный директор Игналинской АЭС Аудрюс Каменас рассказал, что для …

Государственная инспекция по безопасности атомной энергетики Литвы (VATESI) провела на Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) 26 проверок, в ходе которых были выявлены нарушения технологических норм. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Специалисты проверили соблюдение требований безопасности при обслуживании важного оборудования, обращение с радиоактивными отходами, аварийную готовность и многие другие факторы. В ходе …

Стремясь должным образом обработать радиоактивные отходы, накопленные на снимаемой с эксплуатации Игналинской АЭС (ИАЭС), Литва начнет накапливать средства для глубинного могильника РАО. В данный момент это единственный безопасный способ хранения таких отходов, отмечает литовское издание «Обзор». Могильник стоимостью около 2,52 млрд евро потребуется Литве к 2066 году, когда завершится срок …

Строительство могильника для захоронения радиоактивных отходов в Литве безопасно для жителей Даугавпилсского края, рассказала генеральный директор Государственной службы охраны среды (ГСОС) Латвии Элита Баклане-Ансберга изданию Nasha.lv. Весной этого года стало известно, что закрытая Игналинская АЭС ищет подрядчика на строительство поверхностного могильника для радиоактивных отходов, который появится в Висагинском самоуправлении Литвы, …

Вопрос строительства могильника для захоронения радиоактивных отходов на Игналинской АЭС в Литве на границе с Даугавпилсским краем Латвии — один из самых актуальных, он волнует жителей приграничья, в том числе и даугавпилчан, пишет местное издание Gorod.lv в статье под названием «Есть ли шансы остановить строительство могильника под Даугавпилсом?» «Как известно, …

Игналинская АЭС пригласила жителей близлежащего города Висагинас на встречу со специалистами атомной станции, во время которой широкой общественности будут представлены две темы: «Статус и ход реализации проектов по выводу из эксплуатации Игналинской АЭС» и «Проект вывода из эксплуатации хранилища Майшягала». Встреча пройдет 6 июня в 17 часов в большом зале …