Во время просмотра спутниковых снимков военных объектов можно встретить довольно странные вещи. Например, черную пирамиду, которая возвышается над Green River Launch Complex в американском штате Юта, пишет издание The Drive. Пирамида занимает пять с половиной гектаров земли и имеет размеры 161 на 137 метров.     Изначально на этом месте была …

Компания Southern California Edison хранит 1400 тонн (3,6 миллиона фунтов) смертельно опасных радиоактивных отходов на закрытой АЭС в городе Сан-Клементе. Эти радиоактивные отходы представляют собой значительную угрозу для здоровья, безопасности и экономической жизнеспособности региона с населением более 8 миллионов человек. Однако план компании «Эдисон» (Edison) по захоронению отходов, по меньшей …

В Америке любят называть «самым-самым» все подряд. Предприятие по обработке и иммобилизации радиоактивных отходов (WTP) — знаменитую площадку Хэнфорд в Вашингтоне — министерство энергетики США (DOE) уже объявило «достижением технологии и строительства беспрецедентного уровня». Проект WTP, по мнению министерства, эквивалентен строительству двух атомных электростанций. С учетом того, что нового строительства …

Строительство единого для США хранилища отработанного ядерного топлива и высокоактивных радиоактивных отходов в Юкка-Маунтин в штате Невада должно быть завершено. Соответствующий законопроект в четверг большинством голосов приняла Палата представителей Конгресса США. Инициатива призвана довести до логического завершения план по созданию и запуску репозитория ядерных отходов в Юкка-Маунтин, утвержденный еще в …

Атомный реактор Kilopower, разработанный космическим агентством NASA, преобразовывает тепло в электроэнергию, использовать его можно как на других планетах, так и в открытом космосе. Агентство долгое время работает над своим проектом и сейчас он уже вошел в заключительную стадию. Были проведены разного рода проверки и испытания, после чего уже ни у …

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) возобновила контракт с Юго-западным научно-исследовательским институтом (SwRI) на предмет поддержки деятельности Центра по анализу обращения с радиоактивными отходами (CNWRA). Пятилетний контракт, сумма которого составляет 52 миллиона долларов, включает в себя одногодичный базисный период и четыре одногодичных опционных периода. Контракт предусматривает непрерывную техническую помощь и …