Существует вероятность того, что разрушительные ветры и сильные ливни могут повлиять на американский могильник радиоактивных отходов в Саванна-Ривер, пишет Business Insider. В могильнике находятся десятки миллионов галлонов жидких радиоактивных отходов в резервуарах для хранения, а также контейнеры, заполненные загрязненными радионуклидами объектами. Руководство могильника РАО в Саванна-Ривер заявляет, что их объект …

Нежелание федеральных регуляторов потребовать от операторов ядерных реакторов вложить средства в повышение безопасности отработанных топливных стержней, хранящихся под землей, угрожает США потенциальной катастрофой. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Science. Расходы на безопасность, по их оценке, должны составить $5 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на проект «+1». …

Группа ученых из Принстонского университета обвинила в халатности Комиссию по ядерной регламентации США (Nuclear regulatory commission — NRC). Они выяснили, что во время принятия программы мер по защите от радиоактивной угрозы комиссия опиралась на ошибочные данные. Российское издание «Лента.ру» решило разобраться, к чему может привести такая оплошность и как скоро …

Власти штата Вашингтон расследуют возможную утечку радиоактивных веществ в Хэнфордском ядерном комплексе, где 9 мая произошло обрушение конструкций, следы радиации были обнаружены на поисковом роботе и одном из сотрудников, сообщает телеканал CNN. По информации телеканала, компания-подрядчик, работающая на месте происшествия, зафиксировала следы радиации на поисковом роботе и на одежде одного …

После инцидента 9 мая, когда над тоннелем №1 комплекса Хэнфорд (Hanford) новостные ленты запестрели заголовками статей, причем зачастую информация в них была едва ли не диаметрально противоположной. Одни из авторов уверяли, что Америка обзавелась «собственной Фукусимой», другие уверенно заявляли, что ничего страшно катастрофичного не произошло, просто вот просел грунт, ничего …

Власти штата Вашингтон намерены добиться от федеральных регулирующих органов проведения расследования инцидента в находящемся на его территории Хэнфордском комплексе, где в прошлом производили плутоний, а теперь хранят радиоактивные отходы. Об этом заявил в среду губернатор штата Джей Инсли на пресс-конференции, сообщает ТАСС. Вашигнтонский губернатор констатировал, что, согласно имеющимся данным, в …