В ближайших планах Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами (ДальРАО) – строительство в Приморье центра по кондиционированию и хранению твёрдых радиоактивных отходов (ТРО). «Производственные мощности по кондиционированию ТРО на Дальнем Востоке отсутствуют. Прогноз образования этих отходов до 2050 года – 28250 кубометров. Их надо каким-то образом утилизировать. Центр по …

Террористы произвели подрыв газопровода в Благовещенском районе Башкирии, после чего захватили местное предприятие с радиоактивными отходами, взяв его сотрудников в заложники. Такова была легенда специальных тактических учений сотрудников ФСБ по предотвращению террористического акта, которые проходили в республике с 24 по 26 августа в соответствии с распоряжением Национального антитеррористического комитета РФ. …

Отработавшее ядерное топливо и высокоактивные радиоактивные отходы с выведенных из эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции будут вывозиться на хранение в ЗАТО Железногорск (Красноярский край), заявил директор ЛАЭС Владимир Перегуда на очередном ежегодном отчете по экологической безопасности, состоявшемся вчера в зале заседаний правительства Ленинградской области в Санкт-Петербурге. Как сообщает портал 47news, …

Процесс создания Японией глубинного геологического захоронения для высокоактивных радиоактивных отходов получил одобрение со стороны независимой экспертной группы Агентства по ядерной энергии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Как отмечается в представленном на днях докладе международной экспертной группы ОЭСР, поэтапный процесс выбора площадки под окончательную изоляцию высокоактивных РАО и участие …