1 августа, в день коренного населения Тайваня, молодежная организация острова Орхидей (蘭嶼) потребовала от правительства принять действенные меры по очистке его территории от радиоактивных отходов, которые были утилизированы здесь несколько десятилетий назад. Альянс молодежного движения призвал на свою сторону местное население, чтобы вместе поднять флаги с лозунгами, запустив процесс удаления …

Источник издания «Правда.Ру» в ракетно-космической отрасли утверждает, что возобновление пусков космических ракет в рамках проекта «Морской старт», приостановленных два года назад, вряд ли произойдёт раньше 2018 года. «Безопасность РАО» напоминает, что первоначально идея морских стартов заключалась в отправке в космос высокоактивных радиоактивных отходов. «Морской старт» является интернациональным коммерческим проектом. Его …

Сегодня правительство Южной Кореи заявило, что запускает процесс выбора площадки на территории страны под строительство национального репозитория для высокоактивных радиоактивных отходов. Процесс выбора должен завершиться к 2028 году. Южнокорейское правительство также решило разрабатывать технологию пиропроцессинга для переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в новое топливо, объединив свои усилия с усилиями специалистов …