Группа ученых из Принстонского университета обвинила в халатности Комиссию по ядерной регламентации США (Nuclear regulatory commission — NRC). Они выяснили, что во время принятия программы мер по защите от радиоактивной угрозы комиссия опиралась на ошибочные данные. Российское издание «Лента.ру» решило разобраться, к чему может привести такая оплошность и как скоро …

Власти штата Вашингтон расследуют возможную утечку радиоактивных веществ в Хэнфордском ядерном комплексе, где 9 мая произошло обрушение конструкций, следы радиации были обнаружены на поисковом роботе и одном из сотрудников, сообщает телеканал CNN. По информации телеканала, компания-подрядчик, работающая на месте происшествия, зафиксировала следы радиации на поисковом роботе и на одежде одного …

После инцидента 9 мая, когда над тоннелем №1 комплекса Хэнфорд (Hanford) новостные ленты запестрели заголовками статей, причем зачастую информация в них была едва ли не диаметрально противоположной. Одни из авторов уверяли, что Америка обзавелась «собственной Фукусимой», другие уверенно заявляли, что ничего страшно катастрофичного не произошло, просто вот просел грунт, ничего …

Власти штата Вашингтон намерены добиться от федеральных регулирующих органов проведения расследования инцидента в находящемся на его территории Хэнфордском комплексе, где в прошлом производили плутоний, а теперь хранят радиоактивные отходы. Об этом заявил в среду губернатор штата Джей Инсли на пресс-конференции, сообщает ТАСС. Вашигнтонский губернатор констатировал, что, согласно имеющимся данным, в …

В Хэнфордском комплексе — крупнейшем в США хранилище радиоактивных материалов — объявлено ЧП. Утром во вторник там обрушился грунт над тоннелем, содержащим вагоны с радиоактивными отходами. Тревога была объявлена из-за опасности попадания в воздух радиоактивных веществ. Пока выбросов радиации не обнаружено. Но власти приняли решение об эвакуации части сотрудников комплекса. …

Правительству Киргизии представлен конкретный план действий по рекультивации урановых могильников в Нарынской, Джалал-Абадской, Чуйской и Иссык-Кульской областях республики. Специалисты планируют приступить к работам в конце июня 2017 года.   Своими силами не справиться Всего на территории республики есть более 90 урановых хвостохранилищ и горных отвалов. Расположены они рядом с такими населенными …