В Великобритании создан единый оператор по обращению с РАО

В Великобритании создан единый оператор по обращению с РАО

В Великобритании начала свою деятельность компания Nuclear Waste Services, которая объединила направления работы нескольких разных организаций – оператора хранилищ низкоактивных радиоактивных отходов Low Level Waste Repository Limited, разработчика пункта геологического захоронения высокоактивных РАО Radioactive Waste Management Limited и подразделения по обращению с РАО Управления по выводу ядерных объектов из эксплуатации (NDA).

Ровно год назад NDA объявило о своем намерении создать единое подразделение по обращению с радиоактивными отходами с целью объединить имеющиеся компетенции и сократить бюджетные расходы на данное направление деятельности.

Напомним, в ведении NDA находится 17 бывших атомных объектов в Великобритании, находящихся в стадии вывода из эксплуатации. Nuclear Waste Services будет осуществлять надзор за комплексной программой группы по утилизации радиоактивных отходов.

Генеральным директором новой организации назначен Корхин Парр (Corhyn Parr), ранее занимавший пост директор NDA по обращению с РАО. Председателем совета директоров назначен Адриенн Келби (Adriènne Kelbie).

Ранее NDA также консолидировала свои подразделения в сфере транспортирования ядерных материалов. В 2021 году было создано специализированное транспортное предприятие Nuclear Transport Solutions (NTS), объединившее управление компаниями Direct Rail Services (железнодорожные перевозки) и Pacific Nuclear Transport Limited (морские перевозки). Новое предприятие обслуживает как программу по выводу из эксплуатации ядерных объектов внутри самой Великобритании, так и перевозку материалов зарубежных заказчиков услуг по переработке ОЯТ.

Атомная энергия 2.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.