В Беларуси ещё остались районы, где после аварии на Чернобыльской АЭС зашкаливает радиация. Как ни странно, эти места магнитом притягивают грибников, особенно с наступлением жаркой погоды. Только за минувшую неделю на таких горе-экстремалов составлено свыше десятка протоколов. Съемочная группа белорусской телекомпании СТВ решила выяснить, чем привлекает людей зона отчуждения. Ветковский …

Новый корпус Минского онкодиспансера с комплексом сбора и временного хранения радиоактивных отходов введен в строй всего несколько месяцев назад. Поэтому мало кто знает, насколько безопасно новое радиоактивное хранилище в центре Минска. Новый корпус В новом радиологическом корпусе Минского онкологического диспансера расположилось крупнейшее в Европе отделение ядерной медицины, насчитывающей 20 одноместных …

На выводимой из эксплуатации Игналинской АЭС не было опасных инцидентов в конце прошлого года, заявил в пятницу МИД Литвы в ответной ноте Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Как отмечается в ноте, никаких ЧП, несущих угрозу обществу, на атомной станции не происходило, а радиационный фон все это время оставался …

Посла Литвы в Белоруссии Андрюса Пулокаса вызвали в белорусский МИД после информации в СМИ об инциденте с радиоактивными отходами на Игналинской атомной станции и вручили ноту, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства. Накануне СМИ сообщили о якобы произошедшем на Игналинской АЭС инциденте при переносе радиоактивных отходов …

Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк рассказал журналистам о планах по обращению с радиоактивными отходами Белорусской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА. Проектом предусмотрены специальные помещения для хранения радиоактивных отходов на самой станции в течение 10 лет. Затем планируется строительство отдельного хранилища — это предусмотрено разработанной в Беларуси стратегией обращения с радиоактивными …

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) заключило контракт на разработку, изготовление и поставку комплекса оборудования для переработки твердых радиоактивных отходов (ТРО) для строящегося энергоблока № 1 Белорусской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Комплекс оборудования предназначен для измельчения, сортировки твердых низкоактивных и среднеактивных радиоактивных отходов и дальнейшего …