Тайваню не удалось утилизировать радиоактивные отходы в КНДР. В соответствии с соглашением 1997 года об утилизации низкорадиоактивных ядерных отходов, подписанным между компанией “Электросети Тайваня” и КНДР, страна позволяла главному генерирующему предприятию острова поставлять 60 тыс. баррелей для последующего захоронения на своей территории. Однако Северная Корея не обеспечила тайваньскую корпорацию данными …

1 августа, в день коренного населения Тайваня, молодежная организация острова Орхидей (蘭嶼) потребовала от правительства принять действенные меры по очистке его территории от радиоактивных отходов, которые были утилизированы здесь несколько десятилетий назад. Альянс молодежного движения призвал на свою сторону местное население, чтобы вместе поднять флаги с лозунгами, запустив процесс удаления …

В тайваньской компании Taipower отказались прокомментировать сообщения о том, что планируется перемещение хранилища ядерных отходов с острова Ланьюй (также называемого островом Орхидей), вызвавшего острую дискуссию, на необитаемые острова Цзилун, Цзиньмэнь, Мацзу и Пэнху. Пресс-секретарь Taipower Линь Дэфу сообщил, что государственная энергетическая компания представила Комитету по атомной энергии Тайваня два отчёта, …

Тайваньская госкомпания Taiwan Power Company (Taipower) объявила в субботу о своих планах построить хранилище радиоактивных отходов на одном из незаселенных островов. РАО будут вывозиться туда с АЭС Цзиньшань – первой атомной электростанции Тайваня, которую в ближайшие годы планируется вывести из эксплуатации. Представление технико-экономического обоснования проекта нового хранилища РАО ожидается в …