Тайваню не удалось утилизировать радиоактивные отходы в КНДР. В соответствии с соглашением 1997 года об утилизации низкорадиоактивных ядерных отходов, подписанным между компанией “Электросети Тайваня” и КНДР, страна позволяла главному генерирующему предприятию острова поставлять 60 тыс. баррелей для последующего захоронения на своей территории. Однако Северная Корея не обеспечила тайваньскую корпорацию данными …

В тайваньской компании Taipower отказались прокомментировать сообщения о том, что планируется перемещение хранилища ядерных отходов с острова Ланьюй (также называемого островом Орхидей), вызвавшего острую дискуссию, на необитаемые острова Цзилун, Цзиньмэнь, Мацзу и Пэнху. Пресс-секретарь Taipower Линь Дэфу сообщил, что государственная энергетическая компания представила Комитету по атомной энергии Тайваня два отчёта, …

Тайваньская госкомпания Taiwan Power Company (Taipower) объявила в субботу о своих планах построить хранилище радиоактивных отходов на одном из незаселенных островов. РАО будут вывозиться туда с АЭС Цзиньшань – первой атомной электростанции Тайваня, которую в ближайшие годы планируется вывести из эксплуатации. Представление технико-экономического обоснования проекта нового хранилища РАО ожидается в …