Канада готовит решение о месте захоронения своих радиоактивных отходов

Обсуждение идеи захоронить тонны радиоактивных отходов в бункере около озера Гурон в Канаде превратилось в дебаты о том, стоит ли продолжать работу над этим многомиллиардным проектом. Власти Канады утверждают, что их удовлетворила вся та дополнительная информация о проекте, которую предоставила компания Ontario Power Generation по их запросу.

В уведомлении, направленном заинтересованным сторонам на этой неделе, Канадское агентство по экологической экспертизе заявило, что сейчас оно приступает к подготовке доклада для министра окружающей среды Кэтрин МакКенны, которой будет принадлежать решающее слово относительно судьбы хранилища радиоактивных отходов в геологических формациях. Кроме того, организация обновит список условий и требований, которые должны быть соблюдены в том случае, если разработанному плану дадут добро.

Канадское агентство по экологической экспертизе сообщило, что представители общественности получат шанс поделиться своим мнением о проекте и требованиях к нему до того, как МакКенна примет окончательное решение (это должно произойти к концу 2017 года). Оно также заявило, что планирует опубликовать свой предварительный отчет уже этим летом.

Вызвавшее споры предложение захоронить радиоактивные отходы на территории атомной электростанции Bruce около Кинкардина, Онтарио, разгневало немало общественных групп. Все они обеспокоены тем, как это скажется на качестве питьевой воды, которой Великие озера обеспечивают миллионы канадцев, сообщает сайт torontovka.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *