Игналинская АЭС отклонила все предложения по созданию могильника РАО

Игналинская АЭС отклонила все предложения по созданию могильника РАО

Комиссия публичных закупок Игналинской АЭС в Литве официально отклонила все предложения поставщиков по проекту строительства могильника радиоактивных отходов, сообщает пресс-служба предприятия.

Еще в конце марта Игналинская атомная электростанция объявила конкурс на строительство приповерхностного могильника для низко- и среднеактивных короткоживущих радиоактивных отходов (I/A, II/A этапы строительства) и закупку работ по проектированию, строительству и подключению к инфраструктуре внешних сетей ливневой канализации (проект В25-2).

До 30 июня, срока подачи предложений, было получено 3 предложения. После рассмотрения предложений комиссия публичных закупок Игналинской АЭС определила, что все предложения превысили выделенную на закупку сумму средств. С учетом того, что не соблюдается п. 5, ч. 1, статьи 45 Закона о публичных закупках Литовской Республики, все предложения поставщиков должны быть отклонены. Процедура закупки будет завершена в течение 10-дневного периода подачи апелляции, после чего информация о выполненных закупках будет опубликована в центральной информационной системе публичных закупок (СVP IS).
 
Игналинская АЭС после рассмотрения и оценки обстоятельств закупки планирует объявить новую публичную закупку работ.
 
Проект B25-2 финансируется из средств Игналинской программы Европейского Союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.